Rabu, 18 Juli 2018

vpn gratis dan cara menggunakan vpn

untuk anda yang sedang mencari vpn gratis saya akan share tempat download vpn gratis dan cara menggunakan vpn yang saya akan jelaskan kepada anda secara rinci sampai anda mengerti.
untuk yang sudah mengerti cara menggunakan vpn mungkin sebagian yang saya tulis sudah bisa di skip dan nanti saya akan kasih link vpn gratis yang anda cari.

apa itu vpn ?
 
apa itu vpn ?, vpn adalah singkatan dari ( virtual private network) yang artinya adalah anda mempunyai jaringan pribadi yang terhubung dengan server untuk menyembunyikan ip address anda sehingga pertukaran data menjadi lebih aman dan bersifat private, itu pengetian vpn dan fungsi vpn secara umum.
vpn gratis dan cara menggunakan vpn
seiring dengan perkembangan modifikasi jaringan internet, vpn juga bisa di gunakan dengan proxy server yang biasanya di gunakan orang indonesia saat ini, jadi jalurnya seperti ini
komputer <–> proxy server <–> vpn client <–> vpn server <–> internet 
nah jadi seperti itu kira – kira skema penggunaan vpn, jadi komputer, laptop atau smartphone client yang menggunakan proxy server untuk koneksi vpn maka secara otomatis  seluruh identitas komputer anda akan berubah sesuai dengan id vpn server ketika sedang menggunakan internet yang terhubung dengan vpn.
contoh kasus nya anda menggunakan koneksi dari vpn server us, maka ketika anda surfing di internet semua data anda akan di catat sebagai pengguna internet dari us. begitu kira – kira yang saya ketahui tentang fungsi dan manfaat dari vpn.

Tempat download vpn gratis

setelah anda mengetahui pengertian vpn dan fungsi vpn, maka sekarang saya akan kasih anda beberapa situs yang menyediakan vpn gratis, sebenarnya banyak sekali situs yang menyediakan free vpn account cuman ya itu semua akun nya hanya vpn trial yang penggunaanya di batasi jam atau hari..
ok langsung saja saya beberkan beberapa situs vpn gratis yang sering saya pakai untuk keperluan tertentu.

vpn gratis di vpnbook

vpnbook adalah situs yang menyediakan vpn trial selama 3 hari kalo gak salah tapi setelah 2 hari password akan muncul untuk hari berikutnya.
vpn book menyediakan beberapa server yang berbeda dan menyediakan 2 jenis vpn yaitu vpn openvpn tcp/udp dan vpn pptp

 vpn gratis di vpngate

vpngate adalah situs penyedia layanan vpn gratis lainya yang tidak kalah bermanfaatnya, soalnya dengan berbagai macam pilihan vpn dari vpn tcp, udp, l2tp

vpn gratis di incloak

loh kenapa saya menyebutkan incloak padahal situs ini terkenalnya adalah proxy gratisnya, akan tetapi saya suka menggunakan layanan vpn incloak, walaupun vpn nya hanya trial 1 hari tapi ada server indonesianya loh yang di gunakan untuk kebutuhan maen game online atau yang lain–lain 😀
untuk sekarang segitu aja dulu link vpn gratisan nya sebaiknya anda bookmark halaman ini nanti saya update lagi dengan link vpn yang belum anda ketahui 😀

cara menggunakan vpn gratis

ok sekarang saya akan contohkan ke anda bagaimana cara menggunakan vpn yang benar bersama dengan tips penggunaan dari software openvpn, softether vpn dan pptp vpn. berhubung pada umum nya yang sering di gunakan adalah vpn yang menggunakan openvpn maka sekarang saya akan jelaskan terlebih dahulu cara menggunakan openvpn lalu berikutnya softether dan yang terakhir pptp vpn..

cara menggunakan openvpn

sebenarnya penggunaan openvpn cukup gampang jika settingan default nya tidak ada yang mau di rubah, akan tetapi penggunaan openvpn akan agak sedikit ribet jika anda ingin mengedit request header pada config openvpn. ok sekarang mulai dengan langkah – langkah nya.

langkah – langkah install openvpn
  1. jika anda belum mempunyai software openvpn anda bisa mendownloadnya disini.
  2. download sesuai dengan versi sistem operasi anda.
  3. lalu double klik exe yang tadi udah di download lalu next > i agree > next > install.
  4. nanti kalo ada pemberitahuan kaya gini.
    Cara Menggunakan VPN di Android Paling Mudah & Gratis
  5. klik ceklisnya lalu klik install
  6. terakhir klik install finish.
  7. selesai.
sekarang saatnya ke cara penggunaan openvpn.
pertama – tama adalah download dulu configurasi openvpn nya di vpnbook atau di situs lain yang mendiakan vpn gratis yang telah saya sebutkan. lalu anda download configurasi nya cukup satu saja. contoh yang saya download adalah us1.
Tutorial Setting dan Menggunakan VPN
anda bisa memilih configurasi yang lainya tapi yang harus di catat adalah username dan password di bawanya itu. soalnya kalau tidak di catat gak bisa login nanti ke openvpn servernya.
setelah anda download anda copykan isi dalam zip folder nya ke folder C:Program FilesOpenVPNconfig
nah jika sudah anda tinggal buka aplikasi openvpn nya dengan cara klik kanan run as administrator,
lalu lihat icon openvpn di sebalah kanan bawah di tray.
dan setelah itu klik kanan lalu pilih server nya dan connect. contoh nya lihat ini.
Bagaimana cara Mengatur Sebuah VPN
dan jika nanti muncul window baru masukan username dan passwordnya.
Cara Menggunakan VPN di PC, Gratis dan Mudah
dan jika berhasil maka nanti akan seperti ini.
bagaimana cara menggunakan vpn
sudah selesai, anda bisa tes dengan cari di ping atau langsung pake browsingan aja.
jika ada yang ukrang mengerti silahkan tanya kan saja di bawah.
lanjut ke penggunaan softethervpn

cara menggunakan softethervpn

nah sekarang bagian softethervpn kenapa saya juga menggunakan softether vpn, karena fitur yang di sediakan di vpn ini ada jalur icmp nya. jadi sebenarnya itu yang saya butuhkan. untuk lebih jelasnya anda browsing kegunaan vpn icmp 😀
nah tanpa panjang lebar lagi langsung saja anda download dulu aplikasi softether yang ada plugin vpn gate nya disini.
download nya yang versi Download SoftEther VPN Client + VPN Gate Client Plugin.
nah setelah download langsung saja anda install kan, caranya double click aplikasi yang sudah di download lalu anda klik next pilih softether vpn client lalu klik next lalu i agree lalu klik next sampe aplikasinya memproses instalasi. jika selsai klik finish.
nah setelah itu anda buka aplikasi softether nya di icon tray di bawah , lalu anda buka vpn gate public relay server.
Cara Menggunakan VPN Gratisan
setelah anda klik, nanti akan muncul windows baru lalu anda pilih vpn nya sesuai dengan yang anda inginkan.
Cara Mudah Menggunakan VPN
nah nanti akan muncul windows lagi dan klik agree untuk menyetujui persyaratan.
dan jika sudah anda tinggal menunggu proses  vpn connect ke server.
apabila telah konek maka nanti tampilanya seperti ini.
Layanan VPN Top
dan anda bisa langsung berinternet aman menggunakan softether vpn gate public relay.

cara menggunakan vpn gratis pptp

untuk vpn pptp cara nya cukup mudah anda tidak perlu menggunakan software, cukup dengan aplikasi bawaan windows pun bisa langsung jalan vpn nya
berikut langkah – langkah menggunakan vpn pptp :

  1. anda buat dulu profile internet nya dengan cara buka Control PanelNetwork and InternetNetwork and Sharing Center. lalu pilih
    Cara Koneksi ke VPN
  2. lalu klik connect to a workplace > next > No, Create new Connections > use my internet connection (vpn)
  3. lalu masukan server pptp nya untk contoh saya mengambil server pptp dari vpnbook
  4.  
    Cara Mudah Menggunakan VPN
  5. nah isi internet address dengan pptp server dan destination name nya sebagai nama profile pptp nya dan jangan lupa ceklis don’t connect. jika sudah klik next.
  6. masukan username dan password nya yang saya dapatkan di vpnbook
  7. terakhir klik create dan closed jangan dulu di connect kan.
  8. sekarang balik lagi ke Control PanelNetwork and InternetNetwork and Sharing Center. lalu pilih change adapter setting.
  9. nah anda lihat apakah ada profile yang tadi sudah anda buat yaitu pptp.
  10. jika ada klik kanan dan pilih properties.
  11. dan di bagian tab security ubah menjadi pptp seperti di gambar ini.
    Cara Terbaru Menggunakan VPN
     12. jika sudah klik ok.
     13. lalu anda tinggal klik kanan saja profile nya dan klik connect tunggu sampai vpn nya connect
     14. selesai.
ok setelah panjang lebar saya jelaskan tentang tempat download vpn gratis dan cara menggunakan vpn. kayaknya untuk sekarang ini cukup sampai sini dulu.
jika ada yang ingin di tanyakan tentang artikel vpn gratis dan cara menggunakan vpn, saya harap anda jangan ragu-ragu saya akan senang sekali untuk menjawab pertanyaan anda.
terima kasih.

About Author

Arhy Green Core
Arhy Green Core

Author & Editor

Saya hanyalah orang yang suka membaca dan suka mempelajari yang hal-hal baru.

0 komentar:

Posting Komentar